Жюльен с сырной корочкой

Жюльен с сырной корочкой

Под густым молочным соусом скрываются обжаренные с луком шампиньоны и подрумяненные кубики куриного филе. Не жалейте сыра! Чем его больше, тем аппетитнее получится корочка. Блюдо лучше готовить порционно — в горшочках, керамических формах или кокотницах. Пусть каждому достанется право разрушить сырную корочку, чтобы добраться до горячей середины.
Калории 162,98 кКал
Белки 8,99 грамм
Жиры 12,09 грамм
Углеводы 4,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Промойте шампиньоны, промокните бумажными полотенцами от влаги. Подготовьте терку, глубокую сковороду и 4 порционные формы для запекания.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе и шампиньоны кубиками размером 1–1,5 см. Нашинкуйте лук кубиками со стороной 4–5 мм.

Шаг 2

Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, разогрейте на среднем огне. Обжарьте куриное филе в течение 4–5 минут до румяной корочки. Всыпьте половину соли и 1 щепотку черного перца. Размешайте и переложите курицу на тарелку.

Шаг 3

Влейте в сковороду еще 1 ст.л. масла. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и продолжайте жарить 4–5 минут, чтобы влага из грибов испарилась.

Шаг 4

Выложите грибы с луком на тарелку, растопите в освободившейся сковороде сливочное масло. Всыпьте муку. Обжарьте, постоянно перемешивая, около 2–3 минут до бежевого цвета.

Шаг 5

Налейте к муке молоко, тщательно размешайте венчиком, чтобы не оставалось комков. Переложите в получившийся соус обжаренные шампиньоны с луком. Всыпьте оставшуюся соль и перец. Потушите в течение 3–4 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 6

Поставьте разогреваться духовку до 180 °C. Распределите по формам обжаренное куриное филе. Сверху разложите молочный соус с грибами и луком.

Шаг 7

Крупно натрите сыр и посыпьте им каждую порцию.

Шаг 8

Поставьте формы в духовку и запекайте жюльен в течение 15–20 минут при 180 °C.

произвести впечатление

Подайте жюльен прямо в формочках. Пока закуска горячая, сыр будет аппетитно тянуться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении