Жюльен с курицей и грибами в духовке

Жюльен с курицей и грибами в духовке

Этот жюльен хорош тем, что он максимально просто готовится, но остается таким же вкусным, как и в классическом варианте. Здесь нет соуса бешамель, а продукты обжариваются не по отдельности, а вместе, пропитываясь соками друг друга. Сметана и тертый сыр создают неподражаемый сливочно-молочный вкус и аромат, сравнимый с привычным бешамель.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,92кКал
Белки12,77грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
300 г
2 стакан = 420 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую. Сметану выбирайте с низким процентом жирности. Сыр и мясо покупайте от проверенных производителей и обязательно проверяйте сроки годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и обсушите. Вымойте грибы. Все ингредиенты разложите удобно перед собой, отмерив заранее необходимое количество. Подготовьте кокотницы. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Начните готовить жульен. Нарежьте филе небольшими кубиками, а грибы — ломтиками. Сыр натрите на терке. Обжарьте курицу на масле минуты 4, пока она не побелеет. После чего всыпьте грибы и жарьте 10 минут до готовности шампиньонов.

Шаг 2

Снимите сковороду с огня и влейте сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Разложите по кокотницам. Посыпьте сыром и отправьте в духовку на 10 минут до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Подайте сытную закуску на стол сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 58 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, спасибо за сигнал, мы все поправили :)
28.12.22 в 13:56
Дмитрий
Хотелось бы увидеть точные граммовки филе, грибов и сыра. Ибо на данный момент они вообще не указаны.
28.12.22 в 02:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении