Жюльен из курицы с грибами

Жюльен из курицы с грибами

Казалось бы, приготовить популярный жюльен из курицы проще простого. Но и тут есть особенности, которые следует учитывать. Во-первых, для блюда лучше взять куриное филе без кожи или очищенные бедрышки без костей. Во-вторых, мясо сначала нужно немного обжарить, и лишь потом запечь с грибами и луком. Заранее обжаренное куриное мясо быстрее приготовится. В-третьих, для соуса берите сливки пожирнее, а сыр — вкусный и качественный. Остальные тонкости приготовления вы найдете в самом рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,47кКал
Белки11,69грамм
Жиры13,66грамм
Углеводы6,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
4 шт. = 128 г
0.5 шт. = 40 г
60 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 20 г
75 мл = 75 г
1 г
 по вкусу
2 веточка = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете замороженное куриное филе, то разморозьте его при комнатной температуре. Затем промойте мясо под холодной водой и обсушите его бумажными полотенцами. Ополосните в воде шампиньоны и веточки базилика, просушите. Если есть необходимость, очистите грибы от черных пятен. Вымойте половинку репчатого лука и очистите его от шелухи. Просейте муку через мелкое сито.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками.
И курицу, и остальные ингредиенты для жюльена нужно резать аккуратными небольшими кусками.

Шаг 2

Нарубите шампиньоны пластинками.
Не обязательно класть в блюдо именно шампиньоны. Можно заменить их любыми лесными грибами или вешенками.

Шаг 3

Нашинкуйте перьями репчатый лук.

Шаг 4

Натрите сыр на средней терке.
Чтобы сыр не крошился и не таял во время натирания, его следует ненадолго положить в морозилку. Что касается сорта, лучше выбирать те, которые хорошо плавятся. Например, гауду, моцареллу, чеддер.

Шаг 5

Влейте в сковороду растительное масло.

Шаг 6

Выложите в сковороду нашинкованный лук. Обжарьте до прозрачности.

Шаг 7

Положите к луку кусочки куриного мяса. Перемешайте и продолжайте жарить 3-4 минуты.

Шаг 8

Добавьте в сковороду пластинки грибов. Посолите и поперчите блюдо. Жарьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 9

Высыпьте муку в другую небольшую сковороду и поставьте на огонь. Через 2-3 минуты положите к ней сливочное масло. Влейте туда же сливки. Потомите еще пару минут на среднем огне.

Шаг 10

Выложите в кокотницы смесь курицы и грибов, сверху полейте соусом. Заполнить формы ингредиентами нужно примерно на три четверти.
Если у вас нет специальных формочек для жюльена, можно воспользоваться керамическими горшочками, формой для запекания или небольшой сковородой.

Шаг 11

Посыпьте ингредиенты тертым сыром и паприкой. Отправьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут.
Готовый жюльен по консистенции должен быть похож на густую запеканку. Если блюдо получилось слишком жидким, поставьте его в духовку еще ненадолго.

произвести впечатление

Постелите на тарелки льняные или бумажные салфетки. Поставьте на них кокотницы с жюльеном. Украсьте блюдо веточками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения В.
вкусно, сочно, спасибо за рецепт)
01.07.24 в 20:00
Татьяна П.
Это оч вкусно!
27.12.23 в 22:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении