Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

В приготовлении классического жюльена с курицей и грибами нет ничего сложного. Мясо птицы и грибы становятся основой блюда, а дополняют их сливочное масло, сливки и сыр. Из приправ понадобятся черный молотый перец и мускатный орех. Можно готовить блюдо в кокотницах — это специальные мисочки для запекания, в которых французы традиционно делают жюльен. Но если кокотниц нет, то ничего страшного. Просто возьмите обычные формочки или горшочки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,93кКал
Белки11,15грамм
Жиры8,72грамм
Углеводы3,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте охлажденное куриное филе вместо замороженного. После разморозки мясо теряет не только вкусовые качества, но и полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грибы и мясо. Почистите лук.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе ломтиками. Мелко нашинкуйте лук. Нарежьте грибы соломкой. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде. Выложите в нее кусочки филе. Посолите, поперчите. Обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон 5-7 минут.

Шаг 3

Уберите мясо со сковороды. Остудите, нарежьте соломкой.

Шаг 4

Выложите в сковороду лук и жарьте 2-3 минуты. Положите грибы к луку, жарьте 5-7 минут, пока влага полностью не испарится, а шампиньоны не станут слегка золотистыми. Посолите.

Шаг 5

Обжарьте муку на сковороде без масла на среднем огне до светло-коричневого цвета. Выложите к ней сливочное масло. Быстро перемешайте. Влейте сливки. Добавьте соль по вкусу и мускатный орех.
Во время выкладывания ингредиентов постоянно перемешивайте массу в сковороде, чтобы соус получился однородным, без комков. По консистенции он должен напоминать жирную сметану.

Шаг 6

Соедините соус с обжаренной курицей, луком и грибами. Тушите 2-3 минуты на слабом огне.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180°C. Разложите соус с курицей, луком и грибами по кокотницам или формочкам для запекания. Посыпьте сыром. Поставьте жюльен запекаться на 15-20 минут.
Если соус получился густоватым, немного разбавьте его водой. Количество масла также можно увеличить по своему усмотрению.

произвести впечатление

Достаньте из духовки горячий жюльен с курицей и грибами. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, пока оно не остыло.
Французы едят жюльен из кокотниц чайной или кофейной ложечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 33 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория Т.
👍🥰
04.03.24 в 15:57
Елена С.
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
21.11.23 в 13:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении