Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

В приготовлении классического жюльена с курицей и грибами нет ничего сложного. Мясо птицы и грибы становятся основой блюда, а дополняют их сливочное масло, сливки и сыр. Из приправ понадобятся черный молотый перец и мускатный орех. Можно готовить блюдо в кокотницах — это специальные мисочки для запекания, в которых французы традиционно делают жюльен. Но если кокотниц нет, то ничего страшного. Просто возьмите обычные формочки или горшочки.
Калории 141,93 кКал
Белки 11,15 грамм
Жиры 8,72 грамм
Углеводы 3,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте охлажденное куриное филе вместо замороженного. После разморозки мясо теряет не только вкусовые качества, но и полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грибы и мясо. Почистите лук.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе ломтиками. Мелко нашинкуйте лук. Нарежьте грибы соломкой. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде. Выложите в нее кусочки филе. Посолите, поперчите. Обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон 5-7 минут.

Шаг 3

Уберите мясо со сковороды. Остудите, нарежьте соломкой.

Шаг 4

Выложите в сковороду лук и жарьте 2-3 минуты. Положите грибы к луку, жарьте 5-7 минут, пока влага полностью не испарится, а шампиньоны не станут слегка золотистыми. Посолите.

Шаг 5

Обжарьте муку на сковороде без масла на среднем огне до светло-коричневого цвета. Выложите к ней сливочное масло. Быстро перемешайте. Влейте сливки. Добавьте соль по вкусу и мускатный орех.
Во время выкладывания ингредиентов постоянно перемешивайте массу в сковороде, чтобы соус получился однородным, без комков. По консистенции он должен напоминать жирную сметану.

Шаг 6

Соедините соус с обжаренной курицей, луком и грибами. Тушите 2-3 минуты на слабом огне.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180°C. Разложите соус с курицей, луком и грибами по кокотницам или формочкам для запекания. Посыпьте сыром. Поставьте жюльен запекаться на 15-20 минут.
Если соус получился густоватым, немного разбавьте его водой. Количество масла также можно увеличить по своему усмотрению.

произвести впечатление

Достаньте из духовки горячий жюльен с курицей и грибами. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, пока оно не остыло.
Французы едят жюльен из кокотниц чайной или кофейной ложечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 38 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория Т.
👍🥰
04.03.24 в 15:57
Елена С.
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
21.11.23 в 13:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении