Клубничный кекс на ряженке в микроволновке

Клубничный кекс на ряженке в микроволновке

Очень вкусный, ароматный, влажный и пышный кекс. Готовится он быстро и просто, а результат обязательно вас порадует.
Калории 180,65 кКал
Белки 5,01 грамм
Жиры 6,66 грамм
Углеводы 25,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
10 г
40 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
60 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешайте яйцо, ряженку, сахар, разрыхлитель и сливочное масло.

Шаг 2

Добавьте рисовую муку, перемешайте.

Шаг 3

Получившуюся массу перелейте в форму для запекания, добавьте нарезанную пластинками клубнику. Запекайте в микроволновке при максимальной мощности 3 минуты.

произвести впечатление

Готовый кекс подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вероника, если кекс получился плотным и низким, скорее всего, в тесто было добавлено слишком много муки. Количество муки необходимо регулировать самостоятельно, так как у разных марок и сортов может быть совершенно разная плотность. Кроме того, на консистенцию теста существенно влияет размер добавляемых яиц.
19.09.25 в 16:09
Вероника А.
не знаю, что не так, но бисквит не поднялся. выглядит странно. У меня есть рецепт 4 минутного кекса в микроволновке. там получается прям пышный, но из этого рецепта не вышло. на вкус тоже так себе если честно. резиновый.
19.09.25 в 16:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении