Варенье из шелковицы с лимоном

Варенье из шелковицы с лимоном

У нас во дворе растет тутовник (шелковица). В сезон ягод настолько много, что мы питаемся только ими. Чтобы сохранить шелковицу, ее нужно законсервировать. Так как яркого вкуса и аромата у шелковицы нет, лимон добавляет тут самую изюминку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории171,45кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы46,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
400 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соберите самые спелые плоды. Шелковицу можно не мыть. Если она растет в пыльном месте, можно промыть ее и дать стечь лишней жидкости (используйте сито).

Шаг 2

Лимон нарежьте мелкими дольками и очистите от косточки.

Шаг 3

Засыпьте ягоды сахаром и перемешайте, слегка надавив на них ложкой.

Шаг 4

Поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите пару минут. Дайте остыть (30-60 минут).

Шаг 5

Через время снова включите плиту. Варите, добавив лимон.

Шаг 6

Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 7

Готовое варенье разлейте по баночкам. Важно не переварить ягодки, а только дважды довести до кипения и держать 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подайте к чаю. Вкусное варенье с медовым оттенком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении