Сырно-яичный омлет в болгарских перцах

Сырно-яичный омлет в болгарских перцах

Вкусный омлет из куриных яиц и твердого сыра с кусочками болгарского перца и в кружочках из таких же перцев.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории114,55кКал
Белки7,39грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы3,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
18 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
100 г
3 шт. = 180 г
10 мл = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Два крупных красных болгарских перца помойте под водой. Отрежьте им верхушки и уберите семена. Нарежьте перцы кружочками высотой 2,5 сантиметра.

Шаг 2

В глубокую посуду разбейте 3 куриных яйца. Добавьте к яйцам тертый сыр, измельченный на крупной терке. Слегка взбейте.

Шаг 3

Один небольшой вымытый красный болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Выложите к яйцам с тертым сыром.

Шаг 4

Посолите и поперчите все по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте растительное масло на разогретую сковороду. Выложите на нее нарезанные кружочки перца. Аккуратно влейте получившуюся массу из яиц, сыра и кусочков перца в каждый кружок из перца до самых краев. Накройте крышкой сковороду. Оставьте готовиться на медленном огне 7-9 минут.

произвести впечатление

Подавайте сырный омлет в перцах горячим, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении