Салат с козьей рикоттой, кабачком гриль и люля-кебабом

Салат с козьей рикоттой, кабачком гриль и люля-кебабом

Если у вас нет возможности приготовить продукты для блюда на углях, пожарьте на гриле.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории90,65кКал
Белки4,64грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы3,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.3 ч. л. = 0.6 г
 по вкусу
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 шт. = 300 г
170 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
80 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пожарьте на углях молодой кабачок и люля-кебаб. Можете использовать полуфабрикат или приготовить люля-кебаб сами. Для это смешайте фарш, соль, аджику и кинзу. Сформируйте заготовку.

Шаг 2

Остывшие кабачок и люля-кебаб нарежьте кубиками.

Шаг 3

Почистите и мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 4

Помойте и мелко нашинкуйте помидор.

Шаг 5

Помойте веточки молодой сныти. Мелко нарежьте соломкой.

Шаг 6

Все измельченные ингредиенты сложите в салатник. Добавьте соль.

Шаг 7

Положите в салат козий сыр рикотта. Перемешайте. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте салат как самостоятельное блюдо, в качестве легкого ужина или как закуску на праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении