Салат с козьей рикоттой, кабачком гриль и люля-кебабом

Салат с козьей рикоттой, кабачком гриль и люля-кебабом

Если у вас нет возможности приготовить продукты для блюда на углях, пожарьте на гриле.
Калории 90,65 кКал
Белки 4,64 грамм
Жиры 8,07 грамм
Углеводы 3,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0,3 ч. л. = 0,6 г
 по вкусу
0,3 ч. л. = 1,5 г
1 шт. = 300 г
170 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
80 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пожарьте на углях молодой кабачок и люля-кебаб. Можете использовать полуфабрикат или приготовить люля-кебаб сами. Для это смешайте фарш, соль, аджику и кинзу. Сформируйте заготовку.

Шаг 2

Остывшие кабачок и люля-кебаб нарежьте кубиками.

Шаг 3

Почистите и мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 4

Помойте и мелко нашинкуйте помидор.

Шаг 5

Помойте веточки молодой сныти. Мелко нарежьте соломкой.

Шаг 6

Все измельченные ингредиенты сложите в салатник. Добавьте соль.

Шаг 7

Положите в салат козий сыр рикотта. Перемешайте. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте салат как самостоятельное блюдо, в качестве легкого ужина или как закуску на праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении