Сливовый джем

Сливовый джем

Из сладких сочных слив получается классический сливовый джем. При желании добавьте различные ароматизаторы, например, корицу, мед, имбирь или ваниль. А вот добавление пектина или другого загустителя не требуется, так как сахар здесь выполняет роль загустителя, консерванта и подсластителя. Варите сливы с сахаром, пока они не достигнут желеобразной консистенции. Учтите, что по мере остывания джем станет еще гуще. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 1 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,28кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы43,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

400 г
150 мл = 150 г
2 стакан = 360 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обратите внимание на внешний вид слив. Плоды должны быть гладкими, без вмятин и пятен. Хорошие сливы не должны быть слишком мягкими, в противном случае их не стоит брать для приготовления десерта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте сливы и удалите из каждого плода косточку. Подготовьте кастрюлю, мелкое сито и простерилизованную стеклянную банку. Варианты стерилизации банок мы опубликовали в нашем материале.

Шаг 1

Разрежьте сливы на небольшие дольки и переложите в кастрюлю.

Шаг 2

Влейте воду в кастрюлю, поставьте на средний огонь и дождитесь, когда содержимое закипит.

Шаг 3

Убавьте нагрев. Варите сливы в течение 5 минут. После этого снова увеличьте огонь и проварите плоды до мягкости.

Шаг 4

Всыпьте в кастрюлю сахар и молотый имбирь. Помешивая, дождитесь, когда все крупицы растворятся. Оставьте джем вариться 30 минут.

Шаг 5

Протрите получившуюся массу через мелкое сито в другую кастрюлю. Снова поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 30-35 минут до желаемой густоты. Затем перелейте джем в банку и плотно закройте крышкой.

произвести впечатление

Подайте сливовый джем с пшеничными тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении