Компот из свежих фруктов

Компот из свежих фруктов

Компот отлично жажду, его вкус зависит от сочетания фруктов. Абрикосы и сливы делают напиток ароматным и сладковатым. Вишня придает компоту красивый насыщенный цвет, а сок лимона добавляет кислинку. Приготовьте его из свежих фруктов или используйте замороженные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории24,54кКал
Белки0,22грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

10 стакан = 2000 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
16 шт. = 240 г
8 шт. = 240 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте компот без добавления сахара, в свежих фруктах достаточно сладости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте фрукты и ягоды. Уберите косточки у абрикосов и сливы. У яблока удалите сердцевину. Вишню оставьте с косточками.

Шаг 1

Выложите вишню в кастрюлю. Нарежьте яблоко на небольшие дольки и добавьте к ягодам. Туда же положите половинки абрикосов и слив.
Доставать косточки из слив и абрикосов не обязательно.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду. Поставьте на плиту и на среднем огне доведите до кипения.

Шаг 3

Когда компот закипит, поставьте слабый огонь. Всыпьте сахар и перемешайте. Варите 10 минут.

Шаг 4

Выжмите в компот сок из половины лимона. Варите еще 5 минут. После чего снимите с огня и дайте полностью остыть, накрыв кастрюлю крышкой.

произвести впечатление

Подавайте компот горячим или холодным, украсив мятой или долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении