Клубничное повидло

Клубничное повидло

Клубничное повидло, в отличие от варенья, имеет густую бархатистую консистенцию. Оно в может быть как начинкой для пирогов и тарталеток, так и самостоятельным десертом. Подайте подвило к чаю, с поджаренными тостами. Количество сахара в рецепте регулируйте по собственному желанию. Добавьте его больше, если ягоды с кислинкой. Или уменьшите количество, если хотите получить повидло максимально натурального вкуса ягод.
Калории 123,45 кКал
Белки 0,54 грамм
Жиры 0,27 грамм
Углеводы 30,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

8,3 стакан = 1037,5 г
2,2 стакан = 396 г
0,5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и переберите клубнику. Уберите испорченные и подгнившие ягоды, удалите листики. Подготовьте банку с крышкой, сито и кастрюлю.

Шаг 1

Положите клубнику в кастрюлю и влейте половину стакана воды. Варите на слабом огне около часа. Ягоды должны стать мягкими, но не развариться окончательно.

Шаг 2

Снимите клубнику с огня. Пропустите через сито в миску.
Жмых от клубники можно выбросить, он больше не нужен.

Шаг 3

Переложите процеженную клубнику обратно в кастрюлю. Всыпьте половину сахара. Время от времени помешивая, варите на слабом огне в течение двух часов.

Шаг 4

Всыпьте оставшийся сахар. Варите до тех пор, пока повидло не загустеет. Переложите повидло в банку и закройте крышку.
Храните повидло в холодильнике до 7 дней или закройте в стерилизованную банку. Переверните банку вверх дном и, укутав одеялом, оставьте до полного остывания. Когда повидло остынет, поставьте на длительное хранение в прохладное темное место.

произвести впечатление

Подавайте повидло с тостами, блинчиками, оладьями. Или используйте как начинку для пирогов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лидия
Наверное вкусно, попробуем приготовить
21.07.24 в 08:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении