Клубничное повидло

Клубничное повидло

Клубничное повидло, в отличие от варенья, имеет густую бархатистую консистенцию. Оно в может быть как начинкой для пирогов и тарталеток, так и самостоятельным десертом. Подайте подвило к чаю, с поджаренными тостами. Количество сахара в рецепте регулируйте по собственному желанию. Добавьте его больше, если ягоды с кислинкой. Или уменьшите количество, если хотите получить повидло максимально натурального вкуса ягод.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,45кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы30,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

8.3 стакан = 1037.5 г
2.2 стакан = 396 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и переберите клубнику. Уберите испорченные и подгнившие ягоды, удалите листики. Подготовьте банку с крышкой, сито и кастрюлю.

Шаг 1

Положите клубнику в кастрюлю и влейте половину стакана воды. Варите на слабом огне около часа. Ягоды должны стать мягкими, но не развариться окончательно.

Шаг 2

Снимите клубнику с огня. Пропустите через сито в миску.
Жмых от клубники можно выбросить, он больше не нужен.

Шаг 3

Переложите процеженную клубнику обратно в кастрюлю. Всыпьте половину сахара. Время от времени помешивая, варите на слабом огне в течение двух часов.

Шаг 4

Всыпьте оставшийся сахар. Варите до тех пор, пока повидло не загустеет. Переложите повидло в банку и закройте крышку.
Храните повидло в холодильнике до 7 дней или закройте в стерилизованную банку. Переверните банку вверх дном и, укутав одеялом, оставьте до полного остывания. Когда повидло остынет, поставьте на длительное хранение в прохладное темное место.

произвести впечатление

Подавайте повидло с тостами, блинчиками, оладьями. Или используйте как начинку для пирогов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лидия
Наверное вкусно, попробуем приготовить
21.07.24 в 08:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении