Консервированный зеленый горошек

Консервированный зеленый горошек

Покупая продукты к салатам, мы часто забываем о консервированном горошке. В спешке приходится искать любой вариант, но далеко не каждый горошек оказывается вкусным. В этом случае поможет домашняя заготовка, она отлично подходит для салатов и закусок. Лучше всего брать для консервации молодой горох, так как он самый вкусный и нежный. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,76кКал
Белки2,35грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы7,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1 л = 1000 г
70 мл = 70 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите морскую йодированную соль и тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте горох и переберите от мусора и листочков. Подготовьте чистое тканевое полотенце, большую кастрюлю, в которую полностью войдет литровая банка. Также понадобятся стерильная банка, крышка и машинка для закатки.
Простерилизовать банку можно любым удобным способом: на пару или в духовке при температуре 120 градусов 15-20 минут. Главное, поставить банку в холодную духовку, чтобы она не лопнула. Подробнее о способах стерилизации — в нашем материале.

Шаг 1

Достаньте зерна гороха из стручков и тщательно промойте.

Шаг 2

Переложите горошек в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала горошек. Поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения воды. Снимите пенку. Убавьте огонь до среднего и варите горох 15 минут.
Попробуйте одну горошину на вкус. Горох должен стать мягким. Твердые зерна нужно будет варить подольше.

Шаг 3

Для маринада всыпьте сахар и соль в 1 л воды. Поставьте на огонь и дождитесь, когда жидкость закипит. Влейте уксус. Снова доведите до кипения и уберите с плиты.

Шаг 4

Слейте воду с горошка. Переложите горох в банку. Следите, чтобы до горлышка осталось 2-3 см. Залейте маринадом. В большую кастрюлю положите тканевое полотенце. Поставьте банку на полотенце, прикройте крышкой, но не закручивайте ее. Налейте воду в кастрюлю, чтобы она доходила почти до горлышка банки.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю с банкой на средний огонь и дождитесь кипения. Чуть уменьшите огонь, чтобы вода не сильно бурлила. Кипятите банку 20 минут.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с плиты. Закатайте банку крышкой при помощи машинки. Переверните банку вверх дном и поставьте на ткань. Укутайте одеялом и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Остывшие банки с горошком поставьте на хранение в темное прохладное место.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр К.
Отлично! Всё сделал так как описано в рецепте. Посколько обём горошка у меня был меньше, соответственно всё пересчитал все ингредиенты.
04.08.24 в 22:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении