21 июля 2021
Гороховый суп консервированный

Гороховый суп консервированный

Гороховый суп — сытное и вкусное первое блюдо, которое является одним из традиционных в русской кухне. Популярный вариант его приготовления — с копченостями, но можно сделать бульон и на консервированной тушенке. В сочетании с приправами и свежей зеленью она придаст супу неповторимый вкус. Горошек для этого супа можно использовать не только сушеный, но и свежий или консервированный. Суп по нашему рецепту получается наваристым и придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,86кКал
Белки3,56грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы9,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 банка / 250 г = 500 г
4 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
6 шт. = 720 г
60 мл = 60 г
1 банка / 250 г = 250 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. С консервированного горошка слейте воду. Овощи помойте и почистите.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Картофель нарежьте соломкой, лук – перьями, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и морковь.

Шаг 3

Картофель залейте водой, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и поставьте большой огонь. После закипания убавьте огонь и варите в течение 10 минут.

Шаг 4

Добавьте к картошке пережарку и тушенку. Перемешайте и варите еще 10 минут.

Шаг 5

Выложите в суп консервированный горошек, перемешайте и варите еще несколько минут. Готовый гороховый суп подавайте к столу.
Дайте супу настояться в течение 15-20 минут. Так вкус получится более насыщенным.

произвести впечатление

Подавайте гороховый суп порционно, украсив рубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении