Маринованные мидии

Маринованные мидии

Морские моллюски — мидии — известны своим нежным мясом со сладковатым привкусом. Мидии считаются диетическим продуктом, при этом белка в них больше, чем в говядине. Поэтому их одновременно рекомендуют и тем, кто борется с лишним весом, и тем, кто стремится набрать мышечную массу. Чаще всего мидии жарят и тушат, а затем подают вместе с гарниром или добавляют в салаты. Но если хочется чего-то более острого и пряного, то мидии можно и мариновать с использованием лимонного сока, специй и уксуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,18кКал
Белки4,39грамм
Жиры4,66грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 1 г
40 г
10 г

Для подачи

 по желанию
10 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Будьте внимательны, выбирая мидии для домашнего маринования. Раковины моллюсков должны быть ровными и без трещин, а створки раковин свежих и качественных мидий всегда закрыты. Если раковины открываются легко и без характерного щелчка — это значит, что моллюски уже не первой свежести.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мидии переложите из упаковки в дуршлаг, хорошо промойте холодной водой. Оставьте мидии на 15 минут, чтобы стекла лишняя вода. Лимон вымойте, разрежьте на 2-3 части и выжмите из каждой сок. Чтобы в соке не осталось кусочков мякоти или косточек, процедите его через мелкое сито. Зелень петрушки промойте под проточной водой, стряхните и мелко нашинкуйте. Подготовьте чистую банку с крышкой для маринования. Совет: чтобы мидии лучше сохранили форму, перед тем, как мариновать, лучше не размораживать их полностью.

Шаг 1

Смешайте и проварите маринад. В кастрюле или сотейнике соедините соевый соус, столовый уксус и 1 ст. л. растительного масла. Добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте. В сотейник налейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в маринад лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Шаг 2

Замаринуйте мидии. В сотейник с маринадом выложите мидии. Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите не более 1 минуты. Сотейник снимите с плиты, добавьте к мидиям лимонный сок, зелень петрушки и все перемешайте. Оставьте мидии в маринаде постоять под закрытой крышкой 15 минут.

Шаг 3

Переложите мидии в банку. Переложите мидии из сотейника в чистую и сухую банку вместе с горошинами перца и гвоздикой. Из маринада выньте лавровый лист и залейте жидкостью мидии в банке. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, закройте банку крышкой и остудите до комнатной температуры. Дайте моллюскам настояться в течение 12 часов. Храните маринованные мидии в холодильнике не более трех дней.

произвести впечатление

Маринованные мидии чаще всего используют в салатах, но можно подать их вместе с гарниром. Выложите на сервировочную тарелку отварной рис, к нему добавьте мидии, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и подайте к ужину вместе с бокалом белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении