Маринованные мидии

Маринованные мидии

Морские моллюски — мидии — известны своим нежным мясом со сладковатым привкусом. Мидии считаются диетическим продуктом, при этом белка в них больше, чем в говядине. Поэтому их одновременно рекомендуют и тем, кто борется с лишним весом, и тем, кто стремится набрать мышечную массу. Чаще всего мидии жарят и тушат, а затем подают вместе с гарниром или добавляют в салаты. Но если хочется чего-то более острого и пряного, то мидии можно и мариновать с использованием лимонного сока, специй и уксуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 87,18 кКал
Белки 4,39 грамм
Жиры 4,66 грамм
Углеводы 3,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 1 г
40 г
10 г

Для подачи

 по желанию
10 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Будьте внимательны, выбирая мидии для домашнего маринования. Раковины моллюсков должны быть ровными и без трещин, а створки раковин свежих и качественных мидий всегда закрыты. Если раковины открываются легко и без характерного щелчка — это значит, что моллюски уже не первой свежести.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мидии переложите из упаковки в дуршлаг, хорошо промойте холодной водой. Оставьте мидии на 15 минут, чтобы стекла лишняя вода. Лимон вымойте, разрежьте на 2-3 части и выжмите из каждой сок. Чтобы в соке не осталось кусочков мякоти или косточек, процедите его через мелкое сито. Зелень петрушки промойте под проточной водой, стряхните и мелко нашинкуйте. Подготовьте чистую банку с крышкой для маринования. Совет: чтобы мидии лучше сохранили форму, перед тем, как мариновать, лучше не размораживать их полностью.

Шаг 1

Смешайте и проварите маринад. В кастрюле или сотейнике соедините соевый соус, столовый уксус и 1 ст. л. растительного масла. Добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте. В сотейник налейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в маринад лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Шаг 2

Замаринуйте мидии. В сотейник с маринадом выложите мидии. Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите не более 1 минуты. Сотейник снимите с плиты, добавьте к мидиям лимонный сок, зелень петрушки и все перемешайте. Оставьте мидии в маринаде постоять под закрытой крышкой 15 минут.

Шаг 3

Переложите мидии в банку. Переложите мидии из сотейника в чистую и сухую банку вместе с горошинами перца и гвоздикой. Из маринада выньте лавровый лист и залейте жидкостью мидии в банке. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, закройте банку крышкой и остудите до комнатной температуры. Дайте моллюскам настояться в течение 12 часов. Храните маринованные мидии в холодильнике не более трех дней.

произвести впечатление

Маринованные мидии чаще всего используют в салатах, но можно подать их вместе с гарниром. Выложите на сервировочную тарелку отварной рис, к нему добавьте мидии, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и подайте к ужину вместе с бокалом белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении