12 августа 2021
Маринованная корюшка

Маринованная корюшка

Обжаренная маринованная корюшка — очень вкусная рыба. Рецепт приготовления поможет сделать этот деликатес в домашних условиях.Перед тем, как мариновать корюшку, ее нужно пожарить на сковороде — обжарка и последующая стерилизация позволяют хранить корюшку в банке продолжительное время. Но блюдо получается таким вкусным, что не застаивается в холодильнике. Выбирайте свежую или замороженную корюшку с ровной кожицей, розовыми или красными жабрами, без повреждений.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,61кКал
Белки6,1грамм
Жиры3,9грамм
Углеводы9,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
500 мл = 500 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
100 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
50 мл = 50 г

Для подачи

40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки лучше всего использовать оливковое рафинированное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбу, отрежьте голову, удалите внутренности и еще раз промойте. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте. Вымойте и мелко порежьте зеленый лук. Подготовьте банки объемом 0,5 л и полиэтиленовые крышки.

Шаг 1

Обжарьте корюшку. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Насыпьте муку в блюдце, обваляйте в ней тушки рыбы, слегка посолите, обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 2

Сделайте маринад. Крупно натрите морковь, лук нарежьте на полукольца. Сложите овощи в кастрюлю. Насыпьте в кастрюлю сахар, перец, посолите, добавьте гвоздику, лавровый лист. Налейте воду. Поставьте на огонь, дайте закипеть и проварите 5 минут на умеренном огне. Влейте уксус, снова доведите до кипения и выключите огонь.

Шаг 3

Подготовьте корюшку к хранению. Уложите рыбу в банки объемом 0,5 л. Залейте маринадом, закройте банки крышками, дайте настояться 24 часа в холодильнике.

произвести впечатление

Готовую корюшку выложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении