Быстрые маринованные вешенки

Быстрые маринованные вешенки

Вешенки отлично подходят для маринования. Это искусственно выращенные грибы, поэтому они продаются чистыми и свежими. Учтите, что во время варки они сильно уменьшатся в размере. Поэтому из килограмма грибов получится только 2 небольшие баночки маринованных вешенок. Благодаря своей нежности и пористости вешенки быстро замаринуются. Специи для маринада добавляйте по своему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории23,96кКал
Белки1,25грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы4,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1 пучок = 30 г
10 шт. = 10 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 27 г
1 щепотка = 1 г
5 стакан = 1000 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте вешенки. Простерилизуйте банки для хранения любым удобным способом. Поставьте банки горлышком вниз на чистое полотенце, чтобы они остыли и обсохли. Помойте и обсушите укроп.

Шаг 1

Отделите вешенки от стебля. Крупные грибы разрежьте на 2-3 части. Маленькие оставьте целыми. Переложите вешенки в кастрюлю подходящего размера.
Лучше отрезать их ближе к шляпке, так как ножки у вешенок жестковатые и не такие вкусные. Вместе с вешенками добавьте сразу репчатый лук или морковь. Они замаринуются с грибами и получатся очень вкусными.

Шаг 2

Залейте грибы водой так, чтобы она полностью их покрыла.

Шаг 3

Измельчите листья укропа. Веточки разрежьте на несколько частей. Зонтики оставьте целыми.
Кроме укропа подойдет и другая свежая зелень: петрушка, базилик, майоран и т.д.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю черный перец горошком, гвоздику, а также укроп.
Возьмите стручок острого перца, чтобы добавить грибам остроты.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите жидкость до кипения. Если будет образовываться пена, снимайте ее.

Шаг 6

Всыпьте соль и сахар. Влейте уксус. Перемешайте. Варите грибы 20 минут на слабом огне. Отключите нагрев и дайте им полностью остыть.
Добавьте в маринад лавровый лист, душистый перец и чеснок по вкусу.

Шаг 7

Разложите вешенки по банкам и плотно закройте крышками.
Влейте в каждую банку немного растительного масла, чтобы грибы дольше хранились. Уберите банки в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте маринованные вешенки полив ароматным растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении