Килька с овощами на зиму

Килька с овощами на зиму

Любите кильку в томатном соусе? Приготовьте ее самостоятельно и закрутите на зиму в банке. Кроме самой кильки, понадобятся помидоры, морковь и лук. Измельчите помидоры и лук в мясорубке, соедините с тертой морковью и потушите овощную массу с рыбой. Чтобы морковь придала овощам карамельный вкус, немного обжарьте ее перед тушением. Добавьте в заготовку уксус, чтобы она хорошо хранилась.
Калории 115,04 кКал
Белки 6,85 грамм
Жиры 7,79 грамм
Углеводы 4,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

8 шт. = 400 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
0,7 ст. л. = 10,5 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
0,2 ч. л. = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте кильку. Помойте помидоры. Вымойте и почистите лук и морковь. Подготовьте мясорубку, терку, кастрюлю, банку объемом 0,5 л с консервной крышкой и ключ для закатки. Простерилизуйте банку и крышку в кипятке около 10 минут.
Вы можете простерилизовать банки любым удобным способом.

Шаг 1

Срежьте головы килек и очистите рыбу от внутренностей, помойте ее внутри и снаружи. Вырежьте места крепления плодоножек из помидоров. Разрежьте овощи на 4-5 частей и пропустите через мясорубку в миску.

Шаг 2

Нарежьте лук крупными кусками. Также измельчите его в мясорубке и соедините с помидорами.

Шаг 3

Крупно натрите морковь.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите в горячее масло морковь и пожарьте ее, постоянно перемешивая, 2-3 минуты.

Шаг 5

Переложите в кастрюлю к моркови измельченные помидоры с луком. Все тщательно перемешайте. Дождитесь, когда овощная масса в кастрюле закипит.

Шаг 6

Всыпьте в овощную массу соль, сахар и черный перец, все перемешайте.

Шаг 7

Опустите в овощную массу кильку, аккуратно размешайте. Снова дайте массе в кастрюле закипеть и уменьшите огонь до слабого. Прикройте кастрюлю крышкой и потушите овощи с килькой в течение 1 часа, изредка перемешивая.

Шаг 8

Налейте в кастрюлю уксус. Помешайте и потушите массу около 4-5 минут.

Шаг 9

Выложите кильку с овощами в подготовленную банку. Накройте ее крышкой и закрутите ключом. Переверните банку на крышку и остудите ее при комнатной температуре. Поставьте банку с килькой на хранение в прохладное место.
Храните кильку с овощами собственного приготовления в холодном месте 6-7 месяцев.

произвести впечатление

Подавайте кильку с овощами как закуску с ржаным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении