Килька с овощами на зиму

Килька с овощами на зиму

Любите кильку в томатном соусе? Приготовьте ее самостоятельно и закрутите на зиму в банке. Кроме самой кильки, понадобятся помидоры, морковь и лук. Измельчите помидоры и лук в мясорубке, соедините с тертой морковью и потушите овощную массу с рыбой. Чтобы морковь придала овощам карамельный вкус, немного обжарьте ее перед тушением. Добавьте в заготовку уксус, чтобы она хорошо хранилась.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,04кКал
Белки6,85грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

8 шт. = 400 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
0.7 ст. л. = 10.5 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.2 ч. л. = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте кильку. Помойте помидоры. Вымойте и почистите лук и морковь. Подготовьте мясорубку, терку, кастрюлю, банку объемом 0,5 л с консервной крышкой и ключ для закатки. Простерилизуйте банку и крышку в кипятке около 10 минут.
Вы можете простерилизовать банки любым удобным способом.

Шаг 1

Срежьте головы килек и очистите рыбу от внутренностей, помойте ее внутри и снаружи. Вырежьте места крепления плодоножек из помидоров. Разрежьте овощи на 4-5 частей и пропустите через мясорубку в миску.

Шаг 2

Нарежьте лук крупными кусками. Также измельчите его в мясорубке и соедините с помидорами.

Шаг 3

Крупно натрите морковь.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите в горячее масло морковь и пожарьте ее, постоянно перемешивая, 2-3 минуты.

Шаг 5

Переложите в кастрюлю к моркови измельченные помидоры с луком. Все тщательно перемешайте. Дождитесь, когда овощная масса в кастрюле закипит.

Шаг 6

Всыпьте в овощную массу соль, сахар и черный перец, все перемешайте.

Шаг 7

Опустите в овощную массу кильку, аккуратно размешайте. Снова дайте массе в кастрюле закипеть и уменьшите огонь до слабого. Прикройте кастрюлю крышкой и потушите овощи с килькой в течение 1 часа, изредка перемешивая.

Шаг 8

Налейте в кастрюлю уксус. Помешайте и потушите массу около 4-5 минут.

Шаг 9

Выложите кильку с овощами в подготовленную банку. Накройте ее крышкой и закрутите ключом. Переверните банку на крышку и остудите ее при комнатной температуре. Поставьте банку с килькой на хранение в прохладное место.
Храните кильку с овощами собственного приготовления в холодном месте 6-7 месяцев.

произвести впечатление

Подавайте кильку с овощами как закуску с ржаным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении