Маринованная селедка

Маринованная селедка

Маринованная селедка — быстрая и вкусная закуска, которая одной из первых покидает тарелки. Маринованная сельдь легко готовится в домашних условиях — для этого потребуется уксус и немного времени. Сам рецепт несложен: нужно сделать маринад и подержать в нем кусочки соленой сельди. Засолить сельдь можно самостоятельно — за сутки перед тем, как мариновать селедку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,83кКал
Белки10,02грамм
Жиры9,86грамм
Углеводы4,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и маринада

350 г
120 г
150 мл = 150 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
2 шт. = 2 г
8 шт. = 8 г
1.5 ч. л. = 12 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если засолить сельдь самостоятельно, она получится малосоленой и более полезной. Рассол готовится из воды, соли, сахара, лаврового листа и перца горошком. Выдерживается в нем рыба 24 часа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте сельдь на филе, удалите косточки. Нарежьте сельдь на порционные кусочки. Очистите лук от кожуры и ополосните его, затем нарежьте полукольцами. Достаньте и хорошо вымойте банки объемом 0,5 л и полиэтиленовые крышки.

Шаг 1

Сварите маринад для селедки. Положите в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком, всыпьте сахар и соль, влейте уксус и растительное масло. Добавьте воду и все перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, дайте содержимому закипеть и варите 2-3 минуты. Проследите, чтобы соль и сахар полностью растворились. Выключите огонь, дайте маринаду полностью остыть.

Шаг 2

Положите сельдь в маринад. Возьмите банку объемом 0,5 л и аккуратно сложите в нее куски селедки и лук слоями. Налейте в банку маринад и закройте крышку. Выдержите в холодильнике 12 часов.

произвести впечатление

Перед подачей выложите сельдь с репчатым луком на блюдо, мелко порежьте зеленый лук и посыпьте им рыбу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении