Логотип Food.ru
Маринованные стебли сельдерея

Маринованные стебли сельдерея

Отличный антиоксидант и защитник иммунитета — маринованный сельдерей. Заготовьте на зиму баночку-другую этого овоща, чтобы поддержать организм в отсутствие витаминов. Достаточно съедать 50-100 г сельдерея в день, чтобы зимой чувствовать себя лучше. Подайте его вместе с другими соленьями в качестве закуски на обед. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,4 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории12,35кКал
Белки0,34грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы2,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

350 г
5 зубчик = 25 г
2 шт. = 2 г

Для маринада

1 л = 1000 г
25 г
25 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте сельдерей. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте стерильную баночку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Всыпьте соль и сахар. Дождитесь, когда кристаллы растворятся в кипящей воде. Снимите с плиты и дайте полностью остыть. Влейте в остывший маринад уксус и активно перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте стебли сельдерея на кусочки длиной примерно 3 см.

Шаг 3

Положите на дно банки пару зубчиков чеснока и лавровый лист.

Шаг 4

Выложите сверху нарезанный сельдерей.

Шаг 5

Поверх стеблей распределите оставшийся чеснок и положите еще один лавровый лист.

Шаг 6

Влейте остывший маринад, чтобы он доходил до горлышка банки.

Шаг 7

Постелите на дно кастрюли полотенце. Поставьте на него банку с заготовкой и прикройте крышкой, но не закручивайте ее. Это нужно, чтобы при стерилизации кипящая вода не попадала внутрь. Налейте в кастрюлю воду по плечики банки и поставьте на средний огонь.

Шаг 8

Когда вода закипит, засеките 30 минут. По истечении времени достаньте банку, сразу же закрутите крышку. Переверните банку вверх дном и, укутав полотенцем, дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Когда заготовка остынет, поставьте ее на хранение в темное прохладное место.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении