Маринованная рыба

Маринованная рыба

Приготовить маринованную рыбу в домашних условиях довольно просто. Секретов два: свежая рыбка, не подвергавшаяся заморозке, и хороший маринад. Рецептов, как мариновать рыбу, много. Есть не совсем обычные варианты, например, в зеленом чае и мандаринах. Процесс маринования не длительный по времени, но полной готовности рыба достигнет только через двое суток.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,71кКал
Белки10,4грамм
Жиры4,36грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 7 г
3 зубчик = 15 г
300 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 шт. = 4 г
8 шт. = 8 г
1 ст. л. = 11 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной поваренной соли возьмите морскую мелкого помола или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Мандарины очистите, разделите на дольки, выдавите сок, мякоть мелко нарежьте. Листики петрушки для подачи вымойте и обсушите. Приготовьте банку с крышкой.

Шаг 1

Заварите чай. Заварите крепкий зеленый чай. На 1 ч.л. заварки нужно 50 мл кипятка. Дайте настояться.
Чай должен быть хорошего качества, без добавления ароматизаторов.

Шаг 2

Сделайте маринад. В глубокой миске смешайте чеснок, острый перец, сок и мякоть мандарина, соль, специи (черный молотый перец, гвоздику, душистый перец горошком, сушеную петрушку, эстрагон, майоран, анис), влейте чай, уксус, масло, вино. Тщательно перемешайте содержимое.

Шаг 3

Отправьте рыбу на маринование. Кусочки горбуши выложите в банку, залейте маринадом, закройте крышкой. Уберите в холодное место на 2 суток. Иногда перемешивайте содержимое.

произвести впечатление

Кусочки филе извлеките из банки, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите маринованную рыбу на сервировочную тарелку, украсьте листиками свежей петрушки и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении