Пышные оладушки с яблоком на кефире

Пышные оладушки с яблоком на кефире

Оладьи по рецепту моей свекрови. Получаются очень пышными благодаря яблоку. Особенно понравятся любителям сытной еды.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории231кКал
Белки5,36грамм
Жиры3,52грамм
Углеводы27,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 150 г
2 стакан = 320 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Достаньте кефир и яйцо из холодильника. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Налейте кефир в глубокую чашку. Добавьте туда яйцо, сахар и гашенную в уксусе соду. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Натрите на крупной терке очищенное от кожуры яблоко.

Шаг 3

Добавьте яблоко к кефиру, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Перемешивайте венчиком полученное тесто, постепенно вводя просеянную муку. Можете добавлять по полстакана. Нужно получить массу консистенции густой сметаны. Муки может понадобиться немного больше или меньше.

Шаг 5

Налейте в глубокую сковороду много растительного масла, чтобы оладьи жарились как во фритюре. У меня получилось 5 миллиметров от дна сковороды. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте на горячую сковороду.

Шаг 6

Жарьте оладьи с одной стороны на среднем огне примерно 2 минуты, до румянца. Затем переверните, зацепив вилкой.

Шаг 7

Выкладывайте готовые оладьи на тарелку. Можете положить на дно тарелки салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте оладушки сразу горячими, с вареньем или джемом. Идеально сочетаются с зеленым чаем. Муж и дети точно оценят!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении