Кабачковые вафли на завтрак

Кабачковые вафли на завтрак

Предлагаю приготовить на завтрак нежные, сочные и очень вкусные кабачковые вафли. Готовила их в первый раз, мой вердикт — очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории82,56кКал
Белки3,76грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления вафель количество кабачков регулируйте по своему вкусу. Я готовила немного, поэтому взяла только один кабачок. Если молодой, то не нужно чистить и убирать семена. Если кожура толстая, то сначала очистите и уберите семена.

Шаг 1

Кабачок натрите на крупной терке.

Шаг 2

Чтобы убрать лишний сок, добавьте соль. Все перемешайте и оставьте минут на 20.

Шаг 3

Кабачок отожмите.

Шаг 4

Добавьте одно яйцо.

Шаг 5

Выложите сметану. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Введите просеянную муку. Количество муки регулируйте по густоте массы. Дайте постоять тесту минут 10.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой вафельнице до румяной корочки. У меня ушло минут 10, все зависит от вашей вафельницы.

произвести впечатление

Кабачковые вафли подавайте горячими. Очень вкусно со сметаной или любым соусом на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении