Спагетти с кабачками и томатами

Спагетти с кабачками и томатами

Этот рецепт я взяла у своей мамы. Все детство она мне готовила такие макарошки, а потом уже и я научилась. Блюдо готовится очень быстро и просто. Справится с ним даже школьник. Получается вкусно и низкокалорийно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории173,85кКал
Белки4,56грамм
Жиры3,36грамм
Углеводы23,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 600 г
3 шт. = 270 г
3 зубчик = 15 г
50 г
 по вкусу
40 г
15 г
1 ст. л. = 17 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок нарежьте овощерезкой тонкими слайсами, добавьте 2 столовых ложки соли, чтобы кабачки дали сок.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде смесь сливочного и растительного масла, обжарьте тертый чеснок.

Шаг 3

Нарезанные помидоры добавьте в сковороду к чесноку, посолите, поперчите, добавьте специи (у меня сушеный базилик, паприка и соус табаско). Обжарьте 10 минут.

Шаг 4

Отварите макароны в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте. Когда сварятся, слейте воду. Горячие макароны выложите в сковороду к чесноку с овощами.

Шаг 5

Когда кабачки дадут сок, отожмите его. Добавьте кабачки в сковороду. Туда же добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Держите на медленном огне еще 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте тертым сыром. Блюдо можно дополнить мясными изделиями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении