Тонкие блинчики на молоке за 35 минут

Тонкие блинчики на молоке за 35 минут

Блины по этому рецепту получаются всегда! Они тонкие и вкусные. Подойдут и для сладких начинок, и для соленых.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории152,26кКал
Белки6,03грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы18,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
200 мл = 200 г
140 мл = 140 г
130 г
16 мл = 16 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте три яйца, добавьте сахар, соль и муку. Перемешайте венчиком до консистенции густой каши. Долго взбивать не нужно, так как от комочков избавимся в следующем шаге.

Шаг 2

Влейте в получившуюся смесь молоко, а затем и крутой кипяток, который растворит все комки. Немного взбейте все венчиком до однородности. Тесто должно получиться жидким.

Шаг 3

Тщательно смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, вылейте тесто. Жарьте до зарумянивания с обеих сторон. Перед каждым блинчиком равномерно промазывайте сковороду при помощи силиконовой кисточки. Благодаря этому будут появляться красивые дырочки, а расход масла будет минимальным.

произвести впечатление

Подавайте блинчики с мороженым, протертыми с сахаром или свежими ягодами, творожным сыром, икрой, сладким творогом. Они не очень сладкие, поэтому подойдут любые начинки. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении