Бананы в шоколаде с посыпкой

Бананы в шоколаде с посыпкой

Этот десерт подойдет на подарок, к праздничному столу или просто побаловать себя и родных.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории243,89кКал
Белки2,96грамм
Жиры13,04грамм
Углеводы29,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
120 г
12 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Банан разрежьте на 3 части. Для удобства воткните в бананы палочки для мороженого или десертные вилки. Уберите в морозильник на 15 минут.

Шаг 2

Пока банан замораживается, подготовьте любимые посыпки. Каждую насыпьте в отдельное блюдце.

Шаг 3

Шоколад разломайте на ломтики и темперируйте. Для этого растапливайте его короткими интервалами в микроволновке на максимальной мощности. Важно не перегреть шоколад. Растапливайте сначала на 20 секундах, затем по 10 и в конце буквально по 3-5 секунд. Постоянно помешивайте шоколад.

Шаг 4

В шоколадную массу положите растительное масло. Важно добавлять масло 10% от граммовки шоколада. То есть если у вас 200 грамм шоколада, то масла надо 20 грамм. Аккуратно перемешайте и обмокните каждый банан в шоколадную массу.

Шаг 5

После того как полностью полили банан шоколадом, посыпьте его вашей любимой кондитерской посыпкой.

Шаг 6

Аккуратно выложите на фольгу.

Шаг 7

Уберите готовые бананы в холодильник. Ждите еще около 10 минут до полного застывания десерта. Приятного аппетита!

произвести впечатление

По желанию, перед подачей можете сделать на десерте узор растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Шамсият Д.
очень вкусно спасибо большое ❤️
17.07.24 в 12:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении