Печенье «Болоховские традиции»

Печенье «Болоховские традиции»

Очень нежное и рассыпчатое песочное печенье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории447,75кКал
Белки9,13грамм
Жиры26,68грамм
Углеводы43,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

380 г
180 г
1 шт. = 60 г
100 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 ст. л. = 88 г
4 ст. л. = 88 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку просейте. Добавьте остальные сухие ингредиенты: соль, соду, семена, сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Выложите размягченное сливочное масло и хорошо вымешайте.

Шаг 3

Взбейте яйцо и снова хорошо вымешайте.

Шаг 4

Оберните тесто в пищевую пленку. Уберите в холод на 30 минут.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Вырежьте печенье. Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Печенье очень хорошо сочетается с кофе и теплым молоком. При желании, посыпьте выпечку сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении