Домашний ржаной хлеб на закваске

Домашний ржаной хлеб на закваске

Вкусный домашний хлеб на закваске.
Калории 153,6 кКал
Белки 5,2 грамм
Жиры 0,78 грамм
Углеводы 31,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 16 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
450 мл = 450 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините 50 граммов ржаной закваски, 50 граммов ржаной муки и 50 миллилитров воды. Оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов.

Шаг 2

К 100 граммам закваски добавьте 200 миллилитров воды и 150 граммов ржаной муки. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа.

Шаг 3

Добавьте 200 миллилитров воды и 2 чайных ложки соли, перемешайте. Добавьте 300 граммов ржаной муки и замесите тесто. Накройте и оставьте на 1 час.

Шаг 4

Придайте форму и поставьте на расстойку на 2-3 часа. Когда поверхность потрескается, выпекайте при 240 градусах 10 минут. А затем 40 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Подавайте с сыром в виде бутерброда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении