Тушеная говядина в горшочке

Тушеная говядина в горшочке

Делюсь с вами рецептом очень вкусной говядины, запеченной в горшочке. Она буквально тает во рту! Попробуйте обязательно. Подходит для аутоиммунного протокола.
Калории 148,47 кКал
Белки 14,26 грамм
Жиры 9,12 грамм
Углеводы 2,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и морковь почистите, мясо (идеально подходит лопаточная часть) нарежьте небольшими кусочками, замаринуйте с сухим чесноком.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Морковь нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 4

Сложите в горшочек слоями мясо, лук, морковь. Между слоями можно положить кусочки сала. Я добавила немного оливкового масла. Не забудьте присаливать немного каждый слой. Залейте горшочек говяжьим бульоном или водой. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 1.5-2 часа. Периодически проверяйте уровень бульона и при необходимости доливайте его.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать тушеную говядину укропом, петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении