Тушеная говядина в горшочке

Тушеная говядина в горшочке

Делюсь с вами рецептом очень вкусной говядины, запеченной в горшочке. Она буквально тает во рту! Попробуйте обязательно. Подходит для аутоиммунного протокола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,16кКал
Белки14,26грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы2,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и морковь почистите, мясо (идеально подходит лопаточная часть) нарежьте небольшими кусочками, замаринуйте с сухим чесноком.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Морковь нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 4

Сложите в горшочек слоями мясо, лук, морковь. Между слоями можно положить кусочки сала. Я добавила немного оливкового масла. Не забудьте присаливать немного каждый слой. Залейте горшочек говяжьим бульоном или водой. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 1.5-2 часа. Периодически проверяйте уровень бульона и при необходимости доливайте его.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать тушеную говядину укропом, петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении