Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами

Кабачки в рагу из говядины заменят любой гарнир. Это самостоятельное и очень сытное блюдо. Чтобы мясо хорошо размягчилось, сначала потушите его отдельно. А овощи добавьте в самом конце. Говядина будет почти распадаться на волокна, а кабачки и болгарский перец сохранят форму и останутся слегка хрустящими.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории73,41кКал
Белки4,63грамм
Жиры4,52грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните говядину от влаги бумажными полотенцами. Очистите от шелухи лук и чеснок. Помойте и почистите кабачки, морковь и болгарский перец. Ополосните помидоры. Подготовьте глубокую сковороду.
Если кабачки молодые, то их можно не очищать от кожуры и семян.

Шаг 1

Нарежьте говядину и кабачки на кусочки размером 1,5–2 см, помидоры — тонкими полукруглыми ломтиками, болгарский перец — тонкими полосками. Нашинкуйте лук и морковь кубиками со стороной 4–5 мм.

Шаг 2

Налейте в сковороду масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Положите лук и жарьте 2–3 минуты. Выложите к нему куски говядины, продолжайте жарить еще 5–6 минут. Мясо должно покрыться плотной корочкой со всех сторон.

Шаг 3

Вскипятите воду, влейте ее в сковороду. Уменьшите огонь до слабого и накройте мясо крышкой. Потушите его в течение 40–50 минут, изредка перемешивая и проверяя уровень жидкости.
Если жидкость в процессе тушения выпарилась и мясо начинает подгорать, тогда добавьте еще немного горячей воды или бульона.

Шаг 4

Положите морковь, кабачки и болгарский перец в сковороду к мясу. Потушите все с открытой крышкой, периодически помешивая, в течение 10–15 минут.

Шаг 5

Добавьте помидоры к мясу с овощами и выдавите туда же чеснок. Всыпьте соль и черный перец. Перемешайте и прогрейте все вместе еще около 4–5 минут. Снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Разложите рагу по тарелкам. Блюдо можно дополнить ломтиками хлеба или лепешками, чтобы удобно было собирать соус из тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении