Тушеная говядина с грибами

Тушеная говядина с грибами

Начните приготовление с обжаривания мяса. Обязательно выкладывайте кусочки на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Только тогда на них появится румяная корочка. Когда закончите с говядиной, приготовьте соус из овощей, приправ, бульона и красного вина. Останется соединить все вместе и потушить мясо с грибами не менее 2 часов. За это время говядина пропитается ароматами остальных ингредиентов и станет невероятно мягкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,26кКал
Белки8,6грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы2,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
7 шт. = 224 г
1 ст. л. = 17 г

Для соуса

1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Помойте и обсушите шампиньоны. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте мясо на кусочки толщиной 2,5 см. Положите их в миску. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте мясо по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы кусочки хорошо подрумянились. Выложите говядину в миску.
Жарьте говядину небольшими партиями. Тогда она будет именно жариться, а не тушиться в собственном соку.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Обжарьте в той же сковороде лук в течение 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 4

Положите в сковороду томатную пасту, тщательно перемешайте и жарьте овощи еще 2 минуты. Влейте вино. Тушите соус 3 минуты.

Шаг 5

Разрежьте каждый шампиньон на 2–4 части. Положите в сковороду к соусу грибы, мясо, лавровый лист и тимьян. Влейте бульон, перемешайте и доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на слабом огне 2 часа

Шаг 6

Всыпьте миндальную муку, снова перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне, пока соус не загустеет до нужной консистенции.
Вместо миндальной муки можно добавить пшеничную.

произвести впечатление

Подайте тушеную говядину с картофельным пюре, полив соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении