Тушеная говядина в молоке

Тушеная говядина в молоке

Молоко сделает мясо нежным и сочным, что очень актуально для говядины. Ее приходится тушить достаточно долго, и она не всегда получается мягкой. Обратите внимание, что время приготовления напрямую зависит от размера кусочков. Однако делать их слишком мелкими не стоит. Если хотите, чтобы сливочная нотка была более выраженной, замените молоко на сливки. Но имейте в виду, что калорийность готового блюда станет при этом выше.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,99кКал
Белки10,49грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы2,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2.5 стакан = 500 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мясо при необходимости.

Шаг 1

Промокните говядину бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарежьте мясо на средние куски.
Мясо необходимо как можно тщательнее промокнуть от жидкости, иначе говядина не обжарится и не покроется корочкой, запечатав соки внутри. Влажное мясо сразу же начнет тушиться.

Шаг 2

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее мясо. Обжарьте на среднем огне, время от времени помешивая, до румяной корочки.

Шаг 3

Посолите и поперчите говядину. Перемешайте. Влейте молоко. Дождитесь, когда оно дойдет до кипения.
Если хотите сделать готовое блюдо более пряным, добавьте на этом этапе больше специй: розмарин, тимьян и базилик. Добавьте также лавровый лист и немного мускатного ореха.

Шаг 4

Уберите огонь до слабого. Накройте сковороду крышкой. Тушите мясо в течение 50-60 минут, пока оно не станет мягким.
Учтите, что время приготовления зависит от размера кусков мяса. Если мясо за это время не дошло до готовности, то потушите его еще. При необходимости влейте еще молока. Вместо молока также можно взять сливки.

произвести впечатление

К тушеной говядине в молоке в качестве гарнира подойдет любой гарнир: паста, картофель, рис или гречка. Выложите мясо на гарнир и полейте соусом из сковороды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении