Томленая говядина в сковороде

Томленая говядина в сковороде

Именно долгое томление сделает мясо максимально нежным. Особенно это актуально для говядины, так как она требует длительного приготовления. Никаких особых ингредиентов не нужно. Достаточно луковицы, пары зубчиков чеснока, лаврового листа и самых простых специй. А также немного терпения, пока мясо доходит до готовности на медленном огне.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,54кКал
Белки14,56грамм
Жиры9,27грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с чеснока и лука. Подготовьте толстостенную сковороду с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте мясо кубиками среднего размера со стороной примерно 3 см.
Выбирайте для томленой говядины части, где много соединительной ткани: лопатку или котлетное мясо, то есть обрезки с разных частей животного. Именно это мясо даст наиболее насыщенный вкус при таком способе приготовления.

Шаг 2

Раздавите зубчики чеснока ножом. Нашинкуйте лук четвертинками колец.

Шаг 3

Поставьте сковороду на минимальный огонь и выложите в нее все ингредиенты: нарезанное мясо, лук, чеснок. Добавьте также лавровый лист, перец и немного соли.
Положите совсем немного соли, так как в процессе томления объем мяса сильно уменьшится. Досолите говядину в конце приготовления.

Шаг 4

Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо томиться минимум 3 часа.
Не открывайте крышку часто, чтобы не выпускать влагу, так как говядина томится все время в собственном соку. Время приготовления зависит от мяса. Лопатка потребует около 3 часов. Более жилистые части необходимо готовить 5–6 часов. При необходимости подлейте немного воды, но не переусердствуйте, так как мясо должно готовиться в собственном соку.

Шаг 5

Проверьте говядину на мягкость. Досолите в случае необходимости. Если мясо готово, то снимите его с плиты. Если остается жестким, тогда перемешайте его и потомите еще немного.

произвести впечатление

Подайте томленую говядину с любимым гарниром. Подойдут макароны, картофельное пюре или рис, а также просто свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении