Марокканский тажин с мясом, тыквой и сухофруктами

Марокканский тажин с мясом, тыквой и сухофруктами

Это ароматное блюдо пришло к нам из Марокко. И называется оно в честь посуды, в которой обычно готовится. Тажин, как посуда, — это глиняный сосуд. По форме он напоминает конусообразную шляпу. Если специфичной посуды не оказалось под рукой, возьмите казан или глубокую толстостенную сковороду.
А чтобы узнать, как это на вкус — смотрите наше новое шоу «Люди пробуют»!».
Калории 109,04 кКал
Белки 8,36 грамм
Жиры 2,67 грамм
Углеводы 14,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для тажина

700 г
700 г
400 г
400 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
100 г
1 шт. = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 г
7 мл = 7 г
3 шт. = 3 г
2 г
1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 веточка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Срежьте прожилки с говядины. Заранее сварите нут или возьмите консервированные бобы. Подготовьте тажин или сковороду с толстым дном и стенками.

Шаг 1

Нарежьте говядину небольшими ломтиками. Приправьте мясо кориандром, корицей, куркумой, зирой, анисом, кардамоном и молотым черным перцем. Добавьте оливковое масло и уберите заготовку в холодильник на 8 часов.

Шаг 2

Произвольно нарежьте тыкву и красный лук. Крупно натрите морковь. Измельчите помидоры и чеснок.
При желании удалите кожицу с помидоров. Для этого ошпарьте плоды в кипятке и очистите от кожуры.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в тажине или глубокой сковороде. Добавьте замаринованное мясо, подготовленные овощи, сухофрукты, соус табаско и тимьян. Томите все на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 4

При желании на этом этапе можно добавить 1–2 кружочка лимона.

Шаг 5

Влейте бульон и тушите мясо до мягкости. Обычно на это требуется не меньше 1 часа.
Мягкость мяса можно проверить вилкой. Оно должно распадаться на волокна.

Шаг 6

Добавьте к почти готовому мясу отварной или консервированный нут. Посолите и поперчите.

произвести впечатление

При сервировке добавьте в блюдо любые орехи или, например, миндальные лепестки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении