Оладьи без яиц за 20 минут

Оладьи без яиц за 20 минут

Иногда хочется приготовить оладушки, а в холодильнике закончились яйца. Но это не проблема, ведь и без яиц получаются прекрасные оладьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории250,51кКал
Белки3,66грамм
Жиры17,3грамм
Углеводы18,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 206 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1.5 ч. л. = 12 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
4 ст. л. = 60 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отмерьте неполный стакан кефира.

Шаг 2

Слегка подогрейте кефир в микроволновой печи (буквально 1 минуту). Вылейте кефир в миску.

Шаг 3

Всыпьте пищевую соду, перемешайте. Кефир начнет подниматься.

Шаг 4

Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку и аккуратно перемешайте, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Если тесто жидкое, добавьте еще немного муки.

Шаг 6

Десертной ложкой выложите тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте на среднем огне.

Шаг 7

После подрумянивания переверните, жарьте с другой стороны до готовности.

произвести впечатление

Подавайте оладьи сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении