Малиновое конфи для торта

Малиновое конфи для торта

Чтобы сократить время приготовления торта, можно заранее сделать желейную прослойку и заморозить. Конфи хранят в морозилке, но главное — держать заготовку подальше от продуктов с сильными ароматами: рыба, чеснок, болгарский перец. В противном случае ягодная прослойка пропитается их запахом. Для приготовления конфи можно взять ягоды, которые потеряли форму, а красивую малину лучше оставить для украшения десерта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,73кКал
Белки2,36грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы15,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

400 г
200 мл = 200 г
75 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный белый сахар на коричневый тростниковый — в нем содержатся полезные минеральные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте малину. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Выложите ягоды в сотейник. Засыпьте их сахаром.

Шаг 2

Поставьте посуду с малиной и сахаром на плиту. Включите средний огонь. Влейте воду.

Шаг 3

Проварите ягодную массу около 15 минут. Переложите ее в мелкое сито.

Шаг 4

Протрите малину через сито. Выбросите оставшийся в нем жмых, он больше не нужен.

Шаг 5

Всыпьте в малиновое пюре желатин. Перемешайте и дайте ему набухнуть. Через 5 минут перемешайте еще раз.

Шаг 6

Застелите форму пленкой. Вылейте в нее ягодно-желатиновую смесь. Отправьте в морозилку минимум на 1 час.

произвести впечатление

Чтобы оставить конфи на хранение в морозилке про запас, не убирайте пленку. Оберните ей желе и положите храниться в морозильное отделение. Когда прослойка понадобится для торта, ее можно сразу выложить на коржи, не размораживая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении