Ягодное желе

Ягодное желе

Ароматное желе получится из любых сезонных ягод. Кроме свежих, подойдут и замороженные. Оставьте немного ягод для украшения или залейте целые ягоды сиропом в форме перед тем, как охлаждать желе. Подайте десерт в прозрачных формочках или нарежьте кубиками и переложите на тарелку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,01кКал
Белки1,02грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы12,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 72.5 г
0.5 стакан = 75 г
0.5 стакан = 62.5 г
1 лист = 3 г
1.25 стакан = 250 г
1 веточка = 1 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте желе без добавления сахара. Сладости ягод достаточно, чтобы десерт получился вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите малину, клубнику и ежевику в дуршлаг и осторожно промойте. Оставьте ягоды в дуршлаге, чтобы стекла вода. Помойте мяту. Подготовьте кастрюлю, миски, сито, глубокую форму для желе и десертное блюдо.

Шаг 1

Положите лист желатина в миску с широким дном. Залейте его ¼ стакана воды, оставьте на 10-15 минут набухать.

Шаг 2

Очистите ягоды от листиков. Выложите малину, клубнику и ежевику в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды. Всыпьте к ягодам сахар и положите веточку мяты целиком.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая, дайте ягодам закипеть. Проварите ягодный сироп 1-2 минуты и снимите с огня.

Шаг 4

Уберите мяту из сиропа и процедите его через сито в чистую миску.
Не выбрасывайте ягоды, а разложите по формочкам и залейте сиропом.

Шаг 5

Размокший лист желатина выложите в процеженный и немного остывший ягодный сироп. Хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился в сиропе.

Шаг 6

Перелейте желе в формы и поставьте в холодильник на 1-2 часа, пока оно не застынет.

произвести впечатление

Украсьте ягодное желе свежей клубникой и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аврора Н.
Трудновато, но очень вкусно 😘
16.07.24 в 20:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении