Клубничное желе на желатине

Клубничное желе на желатине

Для красивого и несложного в приготовлении десерта понадобятся ягоды, немного сахара и желатин. Если нужно свести количество калорий к минимуму, откажитесь от подсластителя или добавьте сахарозаменитель. Подойдет не только свежая, но и замороженная клубника. Сварите из нее негустой сироп, смешайте с желатином и разлейте по формам или креманкам.
Калории 56,41 кКал
Белки 1,43 грамм
Жиры 0,2 грамм
Углеводы 12,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для желе

400 г
1,75 стакан = 350 г
2 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 75 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику, отделите чашелистики от ягод. Подготовьте миски, сотейник, сито и порционные креманки.

Шаг 1

Насыпьте желатин в миску, залейте 50 мл прохладной воды. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Шаг 2

Налейте в сотейник 300 мл воды, всыпьте к ней сахар и размешайте. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите в получившийся сироп примерно ⅓ ягод. Проварите все около 1 минуты и снимите сотейник с огня. Накройте его крышкой и дайте постоять 10 минут.

Шаг 3

Процедите клубничный сироп через сито в чистую миску. Влейте к нему разбухший желатин. Все тщательно перемешайте, пока желатин полностью не растворится. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
Вареные ягоды из сиропа в этом рецепте больше не понадобятся. Их можно добавить в чай или кашу.

Шаг 4

Разрежьте оставшиеся ягоды клубники на 4 части. Распределите фрагменты ягод по порционным креманкам. Залейте их сиропом с желатином. Поставьте креманки в холодильник на 2 часа, чтобы желе полностью застыло.

произвести впечатление

При желании украсьте желе взбитыми сливками и мятой. Сверху посыпьте сублимированной клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении