Логотип Food.ru
Желе из шампанского с ягодами

Желе из шампанского с ягодами

Если после праздника в холодильнике осталось открытое и уже немного выдохшееся шампанское, сделайте из него легкий десерт с клубникой и голубикой. Растворите желатин, прогрейте его в небольшом количестве напитка и смешайте с основой. Затем наполните креманки ягодами, залейте желецной массой и уберите в холодильник. Игристый десерт будет готов через 3 часа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки1грамм
Жиры0грамм
Углеводы8,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для желе

300 мл
6 лист
3 шт.
50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте ягоды и выложите на бумажные полотенца обсохнуть. Подготовьте сотейник и порционные стеклянные креманки или стаканы.

Шаг 1

Нарежьте листы желатина на небольшие кусочки, выложите их в сотейник. Залейте 100 мл шампанского и оставьте на 4-5 минут. Желатин должен набухнуть.
Вместо листового желатина можно использовать гранулированный в таком же количестве. Проверьте, чтобы у него была такая же сила — 200 блум.

Шаг 2

Отрежьте у клубники плодоножки. Выложите ягоды на дно креманки. Равномерно распределите голубику.
Кроме ягод подойдут и фрукты. Но не берите ананас и киви, так как кислота в них разрушает свойства желатина.

Шаг 3

Поставьте сотейник с набухшим желатином на слабый огонь. Прогрейте, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растаял.
Не доводите массу до кипения, иначе загуститель ослабнет. При появлении пузырьков сразу снимите сотейник с огня.

Шаг 4

Влейте в сотейник с желатином оставшееся шампанское. Тщательно перемешайте и разлейте получившуюся массу по креманкам с ягодами. Поставьте креманки в холодильник на 3-4 часа.
Чтобы ягоды не всплывали и красиво застыли в желе, наполните креманки до самых краев, а сверху положите деревянную лопатку или небольшую доску.

произвести впечатление

Украсьте желе из шампанского листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия К.
Необычно, можно попробовать
28.12.24 в 16:45
Ольга С.
Очень красивая подача, думаю на вкус тоже отлично
28.12.24 в 08:00
Ольга Г.
необычно
27.12.24 в 05:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении