Булочки с вареньем из роз

Булочки с вареньем из роз

Еда — одно из составляющих многих праздников. Для летнего пикника или приема гостей этот рецепт отлично подойдет хорошо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории313,71кКал
Белки5,02грамм
Жиры14,87грамм
Углеводы40,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тесто примерно за час до приготовления достаньте из морозилки. Сухие лепестки роз пригодятся для украшения, но можно обойтись без них или же смазать булочки кремом.

Шаг 1

Поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте пласт теста. Оставьте минут на 10-15.

Шаг 2

Смажьте равномерно весь пласт вареньем.

Шаг 3

Аккуратно скатайте тесто в рулет и нарежьте на «улитки».

Шаг 4

Выложите заготовки на противень и смажьте взбитым яйцом. Готовьте в разогретой духовке 12-15 минут. Сироп от варенья вытекает, поэтому следите за выпечкой, чтобы не пригорела.

Шаг 5

Готовые булочки остудите и выложите на блюдо. Лепестками я украшаю для цвета, ведь варенье теряет яркость при нагревании.

произвести впечатление

Подавайте выпечку с черным свежим чаем. Можете украсить еще цветами или посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении