Оладьи на кефире «Пышные»

Оладьи на кефире «Пышные»

Оладушки отлично подойдут на завтрак!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории212,63кКал
Белки6,21грамм
Жиры5,94грамм
Углеводы33,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте кефир комнатной температуры в миску. Разбейте яйцо и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте соль, сахар и растительное масло.

Шаг 3

Просейте муку и всыпьте в миску, тщательно перемешайте. Добавьте соду, снова перемешайте. Накройте миску пленкой, оставьте тесто на полчаса.

Шаг 4

В сковородку налейте масло. Выкладывайте оладушки столовой ложкой. Жарьте оладьи под крышкой до румяного цвета, со всех сторон.

произвести впечатление

Подавайте оладьи с вареньем или медом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь
Следуя указанным пропорциям, муки всё-таки можно немного меньше, процентов на 10, а так всё замечательно 🤟
04.10.24 в 04:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении