Запеченная курица за 90 минут

Запеченная курица за 90 минут

Популярное блюдо выходного дня. Готовится часто. Можно подать на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории197,56кКал
Белки15,19грамм
Жиры14,94грамм
Углеводы0,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.8 кг = 1800 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 44 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 8.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Курицу разморозьте.

Шаг 1

Разрежьте курицу вдоль на 2 части. В миску положите майонез, добавьте соль.

Шаг 2

Выдавите через пресс чеснок.

Шаг 3

Добавьте аджику.

Шаг 4

Добавьте кетчуп и перемешайте.

Шаг 5

Полученную смесь намажьте на курицу со всех сторон. Проткните курицу ножом или вилкой по всей поверхности. Оставьте на 30 минут.

Шаг 6

Затем выложите курицу на противень. Запекайте 1 час при 210 градусах.

Шаг 7

Во время запекания переверните курицу 1-2 раза.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении