Салат из свекольной ботвы со сметанным соусом

Салат из свекольной ботвы со сметанным соусом

Из свекольной ботвы можно приготовить летний салатик. Необычное, но очень вкусное блюдо, которое по вкусу напоминает жареные кабачки с чесноком. Готовится просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,36кКал
Белки1,85грамм
Жиры10,1грамм
Углеводы9,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 ст. л. = 75 г
1 пучок = 20 г
3 ч. л. = 9 г
4 шт. = 320 г
5 зубчик = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук почистите, нарежьте. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Свекольную ботву помойте. Отрежьте черешки. Для этого рецепта листья не понадобятся.

Шаг 3

Нарежьте палочки.

Шаг 4

Отправьте свекольные черешки в сковороду к обжаренному луку. Готовьте под крышкой до мягкого состояния.

Шаг 5

В небольшую мисочку выложите сметану.

Шаг 6

На мелкой терке натрите чеснок. Добавьте в сметану.

Шаг 7

Измельчите укроп. Добавьте в соус.

Шаг 8

Посолите.

Шаг 9

Поперчите.

Шаг 10

Выложите салатик на сервировочную тарелку. Сначала положите смесь из ботвы с луком, а сверху полейте соусом.

произвести впечатление

При подаче не перемешивайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении