Клубничное варенье с лимонной кислотой

Клубничное варенье с лимонной кислотой

Вкусное клубничное варенье. Благодаря лимонной кислоте варенье приобретает приятный аромат и тонкую кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории201,37кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы53,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
2 кг = 2000 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Переберите их, удалите листочки.

Шаг 2

Ягоды промойте в дуршлаге. Делать это нужно быстро, чтобы ягоды не впитали лишнюю влагу.

Шаг 3

Возьмите кастрюлю или тазик. Всыпьте сахар.

Шаг 4

Затем выложите ягоды. Это нужно сделать для того, чтобы ягоды быстрее отдали сок и смешались с сахаром.

Шаг 5

Чередуйте слои, пока ягоды и сахар не закончатся.

Шаг 6

Оставьте, пока поверх сахара не появится сок (примерно 1 час).

Шаг 7

Затем тазик с ягодами поставьте на средней огонь. Варите, аккуратно помешивая, чтобы дно тазика не пригорело.

Шаг 8

Сверху появится ягодная пенка. Ее необходимо снимать.

Шаг 9

Добавьте лимонную кислоту.

Шаг 10

Снимайте пенку.

Шаг 11

Помойте банки с содой и простерилизуйте.

Шаг 12

В горячие простерилизованные банки налейте горячее варенье, закройте крышками.

Шаг 13

Банки переверните, накройте полотенцем и оставьте на 12 часов.

произвести впечатление

Получается вкусное варенье с ароматом лета. Его можно есть с блинами, мороженым, чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении