Курица в специях «Румяная Ко»

Курица в специях «Румяная Ко»

У многих домохозяек есть коронное блюдо. Коронное блюдо моей племянницы — курица в специях. Птица получается очень сочной, аппетитной, покрытой румяной и хрустящей корочкой. А белое мясо буквально тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории193,86кКал
Белки15,83грамм
Жиры14,28грамм
Углеводы0,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 6 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тушку хорошо помойте внутри и снаружи.

Шаг 2

Отрежьте лишнюю кожу.

Шаг 3

Разрежьте по грудке, а потом выверните.

Шаг 4

С двух сторон посыпьте приправой для курицы и хмели-сунели. Хорошенько натрите тушку этими специями.

Шаг 5

С обеих сторон посыпьте птицу итальянскими травами и сушеным чесноком.

Шаг 6

Посыпьте солью.

Шаг 7

Уберите курицу в духовку на 40-45 минут при 180-190 градусах. Периодически доставайте курицу, проверяйте острием ножа на готовность.

произвести впечатление

Подавайте мясо с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении