Мясной соус к гарниру

Мясной соус к гарниру

Простой и вкусный мясной соус. Прекрасно подойдет к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,13кКал
Белки7,08грамм
Жиры13,28грамм
Углеводы2,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
30 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 шт. = 40 г
1 ч. л. = 2 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш обжарить на растительном масле до выпаривания влаги, разбивая комки.

Шаг 2

Добавить мелко нарезанный лук. Перемешать. Обжаривать при постоянном помешивании 5-7 минут. Томить на умеренном огне.

Шаг 3

Помидоры надрезать крест-накрест и опустить в кипяток. Снять кожицу и нарезать мелко.

Шаг 4

В обжаренный с луком фарш выложить помидоры и протертые томаты. Перемешать. Обжаривать 5 минут вместе, постоянно помешивая. Добавить воды. Убавить огонь и тушить над закрытой крышкой еще минут 20.

Шаг 5

Добавить итальянские травы и посолить. Прогреть еще минуты 3.

произвести впечатление

Подавать соус к макаронам, гречке, рису или к любому другому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении