Плов с мясом и приправой для плова

Плов с мясом и приправой для плова

Вкусный плов на огне в казане, с приправой для плова. Понравится вашим родным и близким.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,87кКал
Белки9,08грамм
Жиры4,25грамм
Углеводы29,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
1.5 кг = 1500 г
0.5 кг = 500 г
1 кг = 1000 г
1 головка = 40 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мясо крупными кубиками.

Шаг 2

Очистите лук и морковь. Чем больше будет овощей в плове, тем вкуснее и ароматнее он будет.

Шаг 3

Нарежьте лук полумесяцем.

Шаг 4

Нашинкуйте морковь соломкой.

Шаг 5

Разогрейте казан и налейте в него масло.

Шаг 6

Выложите мясо и постепенно помешивайте.

Шаг 7

Как только мясо приобрело поджаренный вид, выложите следующие ингредиенты.

Шаг 8

Добавьте репчатый лук.

Шаг 9

Когда лук поджарится, добавьте морковь. Томите на среднем огне, интенсивно помешивая.

Шаг 10

Всыпьте рис и приправу.

Шаг 11

Рис очень хорошо промойте до прозрачной воды.

Шаг 12

Добавьте рис к мясу. Разровняйте и залейте водой так, чтобы она покрывала рис.

Шаг 13

Приправьте специей, с ней плов получается ароматным и очень вкусным.

Шаг 14

Накройте казан крышкой. Томите на маленьком огне до готовности риса примерно минут 30.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Руслан С.
Получился очень вкусный советую!
06.08.24 в 15:26
Редактор Food.ru
Светлана, мы уже дополнили текст рецепта. Спасибо, что обратили внимание!
02.08.24 в 10:49
София Е.
прекрасный плов мне понравилось☺️
01.08.24 в 08:37
Светлана
А вода на каком этапе добавилась? Не понятно
31.07.24 в 16:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении