Настойка на корках апельсина с ванилином

Настойка на корках апельсина с ванилином

Сладкая и ароматная настойка никого из ваших гостей не оставит равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории160,92кКал
Белки0,36грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы15,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 дней
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 мл = 250 г
150 мл = 150 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перелейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь.

Шаг 2

Когда вода закипит, добавьте сахар.

Шаг 3

Хорошенько перемешайте и выключите огонь. Дайте сиропу остыть, затем добавьте водку и снова перемешайте.

Шаг 4

Помойте апельсины и очистите их от кожуры.

Шаг 5

Переложите апельсиновую кожуру в банку и залейте ее сиропом, который у вас получился. Плотно закройте банку крышкой и оставьте в темном месте на неделю.

Шаг 6

Процедите напиток, используя марлю.

Шаг 7

Добавьте щепотку ванилина и перемешайте.

Шаг 8

Перелейте настойку в бутылку и плотно закройте крышкой. Затем поместите бутылку в холодильник и оставьте настаиваться в течение трех дней.

произвести впечатление

Настойка готова к употреблению. Подавайте ее охлажденной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении