Варенье «Янтарное» из яблок дольками

Варенье «Янтарное» из яблок дольками

Дольки яблок в этом варенье действительно похожи на янтарь. Чтобы получилось такое сходство, выбирайте желтые или красные сорта. На готовку варенья уйдет около суток. Фрукты нужно подготовить и проварить в три захода. Уровень сладости выбирайте на свой вкус и в зависимости от сорта яблок: если они с кислинкой, то сахара может понадобиться чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 1 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,71кКал
Белки0,18грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы58,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

4 шт. = 600 г
700 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Подготовьте простерилизованную банку с закручивающейся крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья и других заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Нарежьте яблоки четвертинками и уберите из них семечки.

Шаг 2

Засыпьте яблоки сахаром. Перемешайте. Оставьте до полного растворения кристаллов. Обычно это занимает 10-12 часов.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с яблоками на средний огонь. Дождитесь, когда содержимое начнет кипеть и засеките 10 минут. Варите, периодически помешивая.

Шаг 4

Уберите варенье с плиты и дайте полностью остыть. После этого снова поставьте на плиту, включите средний огонь и дождитесь кипения. Проварите еще 15 минут. Снова полностью остудите яблочную массу. И в третий раз поставьте на огонь. Варите 15 минут после закипания.

Шаг 5

Снимите варенье с огня и сразу же перелейте в стерильную банку и закрутите крышку.

Шаг 6

Переверните банку с вареньем вверх дном. Укутайте одеялом. Дайте полностью остыть. После того, как варенье полностью остынет, отправьте его на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте «Янтарное» варенье с тостами и чашкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении