Рис с омлетом по-японски

Рис с омлетом по-японски

Упрощенный вариант приготовления омлета с добавлением молока. Рис используется в качестве гарнира и подушки, на которую укладывается омлет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории290,72кКал
Белки7,93грамм
Жиры11,02грамм
Углеводы39,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления омлета используйте яйцо, молоко и сливочное масло.

Шаг 1

Рис хорошо промойте водой. Сварите согласно инструкции и времени, указанными на упаковке. Рис может быть разной формы и разного вида. Можете взять любой рис для этого блюда.

Шаг 2

Яйцо взбейте с молоком и добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло.

Шаг 4

Включите на плите средний огонь и влейте на сковороду омлет.

Шаг 5

Когда омлет снизу начнет поджариваться, начинайте сворачивать его в овальный рулет.

Шаг 6

Еще немного прожарьте свернутый в рулет омлет на крае сковороды. Не стоит долго держать омлет на сковороде, так как он должен остаться сочным и нежным внутри.

Шаг 7

На тарелке выложите подушку из сваренного риса. Положите на него готовый омлет.

произвести впечатление

Перед подачей на стол полейте омлет соевым соусом и посыпьте блюдо кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении