Утренняя рисовая каша со сливочным маслом

Утренняя рисовая каша со сливочным маслом

Рисовая каша, приготовленная на молоке с добавлением сливочного масла — полезный и питательный завтрак для всей семьи. Готовится она просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории133,44кКал
Белки2,26грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы19,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 мл = 200 г
150 мл = 150 г
70 г
25 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис тщательно промойте водой, чтобы она была прозрачной. Выложите его в сотейник и залейте водой. Варите на среднем огне около 7-15 минут, в зависимости от размера и вида риса. Он должен разбухнуть и впитать воду. Влейте молоко, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте. Доведите молоко до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите под крышкой еще около 15-20 минут.

Шаг 2

Снимите кашу с огня и дайте ей настояться около 5 минут. Чем дольше каша будет настаиваться, тем больше она будет загустевать. Выложите готовую рисовую кашу в тарелку.

Шаг 3

Добавьте в кашу кусочек сливочного масла. Для лучшего вкуса используйте масло 82,5% жирности.

произвести впечатление

Перед подачей на стол важно добавлять в горячую кашу кусочек сливочного масла, чтобы оно расплавилось и насытило кашу сливочностью. По желанию и собственным предпочтениям можно положить в рисовую кашу наполнители: изюм, курагу, чернослив или разные свежие фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении