Утренняя рисовая каша со сливочным маслом

Утренняя рисовая каша со сливочным маслом

Рисовая каша, приготовленная на молоке с добавлением сливочного масла — полезный и питательный завтрак для всей семьи. Готовится она просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 133,44 кКал
Белки 2,26 грамм
Жиры 5,51 грамм
Углеводы 19,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 мл = 200 г
150 мл = 150 г
70 г
25 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис тщательно промойте водой, чтобы она была прозрачной. Выложите его в сотейник и залейте водой. Варите на среднем огне около 7-15 минут, в зависимости от размера и вида риса. Он должен разбухнуть и впитать воду. Влейте молоко, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте. Доведите молоко до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите под крышкой еще около 15-20 минут.

Шаг 2

Снимите кашу с огня и дайте ей настояться около 5 минут. Чем дольше каша будет настаиваться, тем больше она будет загустевать. Выложите готовую рисовую кашу в тарелку.

Шаг 3

Добавьте в кашу кусочек сливочного масла. Для лучшего вкуса используйте масло 82,5% жирности.

произвести впечатление

Перед подачей на стол важно добавлять в горячую кашу кусочек сливочного масла, чтобы оно расплавилось и насытило кашу сливочностью. По желанию и собственным предпочтениям можно положить в рисовую кашу наполнители: изюм, курагу, чернослив или разные свежие фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении